Последние новости

Самое спокойное место в мире - отпуск на Бали (часть 3)

• Ловина — второй по размеру курорт острова, состоящий из шести деревень, кардинально различающихся по характеру отдыха. Сердцем курорта принято считать селение Калибукбук, среди прочего благодаря концентрации там основной туринфраструктуры и многочисленным магазинам. Символ Ловины — чёрные пляжи. Очень экзотично и оригинально: причина мрачноватого цвета — вулканическая природа местного песка. Внимание! Серферам здесь делать нечего, волны нет совсем. Любителям ночной жизни также лучше выбрать Куту. Зато любители дельфинов будут в диком восторге — их здесь великое множество, и совсем недалеко от берега. Экскурсия на моторной лодке — 60 тыс. рупий (около 200 рублей). За такую же сумму можно развлечься сноркелингом. Самая грандиозная экскурсионная программа включает в себя водопады Гит-Гит и Мундук, озера с неоднозначными названиями Братан и Буян и храм Улан Дану. Завершается путешествие ближе к вечеру задорным шоп-туром в Сингараджу, к универмагу Карфур и стоит 270 тысяч рупий (порядка тысячи целковых).

• Нуса Дуа — довольно небольшой элитный курорт с золотым песком пляжей, кантри-клубом и несколькими десятками пятизвёздочных отелей. Предназначен для неторопливого пляжного отдыха . Настолько неторопливого, что для аудитории «до 60» может показаться откровенно скучным, хотя и с отличным сервисом. Из ресторанов следует отметить «Raja’s» (балийская кухня), из заведений — «Thalasso Bali», единственный медицинский центр по талассотерапии во всей Юго-Восточной Азии.

• Санур — курорт, наиболее подходящий для семейного отдыха и центр водных видов спорта Южного Бали. Белоснежные пляжи и масса возможностей для дайвинга, рыбной ловли и сёрфинга. Единственный минус — опасные течения, возникающие на рифах во время отлива, что ограничивает время для купания. Впрочем, если в воду не пускают, то всегда можно сходить в «Taman Festival Park» — крупнейший парк развлечений острова. Jalan Dan au Tamblingan — самая оживленная и насыщенная магазинами улица городка, который можно легко обойти пешком на вечерней прогулке. В начале улицы — неплохой фруктовый рынок, где можно отведать неопознанные плоды под названием «мангустины»: по виду — как будто головку чеснока запихнули в спелую крупную сливу. Безумно приятный аромат и сладкий вкус. По пути можно заглянуть в «BARB’S SPORT» на Jalan Dan au Tamblingan, № 108, который отличается не только европейской кухней и отличной винной картой, но и невиданной лояльностью к клиентам — сюда можно даже приходить «со своим».

• Таджунг Беноа — самый молодой из курортов острова. Здесь все просто и понятно — чистая вода, белоснежные песчаные пляжи, мир и спокойствие. Курорт открытый, поэтому создается ощущение проживания прямо посреди рыбацкой деревни. Туроператоры клянутся в дешевизне поездок сюда, но верить им особенно не стоит — впрочем, об этом ниже. Сравни.ру
92694ecb2ea5247ef3b117c9b43a9aff